SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SMP TAHFIDZ AL-AMIEN PRENDUAN - Jupriyono, Jupriyono; Sriyadi, Sriyadi (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract— Along with the rapidly evolving technologies and increasingly sophisticated, particularly in the field of information has many human achievements. Information nowadays has become more integral part of human life. Academic Information Systems In SMP Tahfiedz Al-Amien who serves as school information, teacher and student information, teacher information teaching schedule, timetable information students, and the students who walk still fairly versatile manual.Then the presence of Web-Based Information System Academic In SMP Tahfiedz Al-Amien this, will be expected to provide the means and facilities to the community, teachers and students, to find out student data, class schedule, class divisions, student attendance and grades online students and complete school information quickly through these online websites.Software used to design and design a Web-Based Information System Academic In SMP Tahfiedz Al-Amien is using the programming language HTML, MYSQL and PHP.Intisari— Seiring teknologi yang berkembang dengan pesat dan semakin canggih, khususnya bidang informasi sudah banyak hasil yang telah dicapai manusia. Informasi saat ini sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan lagi dari kehidupan manusia. Sistem Informasi Akademik Pada SMP Tahfidz Al-Amien yang berfungsi sebagai informasi sekolah, informasi guru dan siswa, informasi jadwal mengajar guru, informasi jadwal pelajaran siswa, dan nilai siswa yang berjalan masih terbilang serba manual. Maka dengan hadirnya Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMP Tahfidz Al-Amien ini, nantinya diharapkan dapat memberikan sarana dan kemudahan kepada masyarakat, guru dan siswa, untuk mengetahui data siswa, jadwal pelajaran, pembagian kelas, absensi siswa, dan nilai siswa secara online dan memperoleh informasi sekolah secara lengkap dengan cepat melalui website online ini. Software yang digunakan untuk merancang dan mendesain Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMP Tahfidz Al-Amien ini adalah menggunakan bahasa pemrograman HTML, MYSQL dan PHP.Kata kunci : Sistem Informasi, PHP, MYSQL