SISTEM INFORMASI AKADEMIK LEMBAGA KURSUS KOMPUTER PT. ARETANET INDONESIA - AS, Usman; Junaidi, Agus; Handayanna, Frisma (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract-Nonformal education needs of the community will continue to increase. Many factors lead to an increase in the needs of peoples lives. Society changes very quickly lead to the results obtained in school education or formal education, be no longer appropriate or behind the new demands of the world of work. Institute courses are part of the process of nonformal education to improve the quality and productivity of human resources. With the course institution is expected to help the community and this should be in line with the information obtained by the education community. PT. Aretanet Indonesia is a company engaged in the field of education. PT. Aretanet Indonesia practically the course that provides computer training for all kinds of people and all kinds of computer programming.Academic information system design is intended to facilitate participants, lecturers and the institution computer course foreseeing the information long enough, here I facilitate participants, lecturers and the institute of computer courses with academic information system or online, so as to efficiency and effective.Intisari—Kebutuhan masyarakat akan pendidikan nonformal terus mengalami peningkatan. Banyak faktor yang mendorong terjadinya peningkatan kebutuhan dalam kehidupan masyarakat. Perubahan masyarakat yang sangat cepat menyebabkan hasil pendidikan yang diperoleh di sekolah atau pendidikan formal menjadi tidak sesuai lagi atau tertinggal dari tuntutan baru dalam dunia kerja. Lembaga kursus merupakan bagian dari proses pendidikan nonformal untuk meningkatkan kualitas dan produktifitas sumber daya manusia. Dengan adanya lembaga kursus diharapkan dapat membantu masyarakat dan ini harus sejalan dengan informasi yang diperoleh oleh masyarakat tentang pendidikan tersebut. PT. Aretanet Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pendidikan. PT. Aretanet Indonesia bisa dibilang tempat kursus yang menyediakan training komputer untuk semua jenis kalangan dan semua jenis pemograman komputer. Perancangan sistem informasi akademik ini bertujuan untuk mempermudah peserta, pengajar dan pihak lembaga kursus komputer yang sebelumnya mengetahui informasi yang cukup lama, disini saya mempermudah peserta, pengajar dan pihak lembaga kursus komputer dengan sistem informasi akademik secara atau online, sehingga dapat mengefisiensi dan efektif.Kata kunci : Sistem Informasi, Akademik, Lembaga Kursus