OPTIMALISASI WEB RECRUITMENT UNTUK MENDAPATKAN CALON TENAGA KERJA POTENSIAL PADA PT PANCAPRIMA EKABROTHERS TANGERANG - Jaelani, Ahmad; Imron, Imron (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract-- In the current era of globalization, the role of knowledge and information technology is critical, it is to be supported with skilled human resources to support the performance of a company. Acceptance of employees at large companies such as PT Pancaprima Ekabrothers need supported by systems and good management. This is to meet the information needs of various segments of society. Therefore, there was made a website to make it easier for applicants who wish to enroll, it is also expected to help the productivity of companies in recruiting skilled workers and competent in accordance with the needs of the company.Intisari— Seiring perkembangan zaman ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) berkembang dengan pesat disemua bidang kehidupan, tidak terkecuali dalam sektor industri. Kebutuhan akan adanya informasi yang cepat dan akurat sangat besar. Berbagai cara dilakukan oleh pelaku bisnis ini untuk lebih memajukan perusahaan mereka, selain cara lama seperti iklan, spanduk, brosur dan sebagainya media internetpun dijadikan salah satu cara untuk mempromosikan produk mereka untuk meningkatkan produktivitas pelayanan perusahaan. Internet banyak dipilih sebagai media informasi karena lebih efektif dan efisien.PT. Pancaprime Ekabrothers adalah perusahaan yang bergerang di bidang garment dalam hal menghasilkan produk jadi berupa apparel seperti jacket, kaos, kemeja, jas dan produk apparel lainnya.Sistem informasi E-Recruitment ini merupakan system yang dibuat untuk mempermudah bagian SDM dalam hal ini rekrutmen untuk mencari dan mengelola para pencari kerja, dengan adanya system ini juga diharapkan dapat lebih mengontrol pencapaian dalam hal pemenuhan akan kebutuhan tenaga kerja.Kata kunci : Rekrutmen, Sistem Informasi, Website