SISTEM INFORMASI PENJUALAN CAT MOBIL DAN MOTOR BERBASIS WEB PADA TOKO KARYA INDAH BEKASI - Riyanti, Yeni; Baidawi, Taufik (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract— Information technology is good and fast is required of any organization or enterprise, to assist the efficiency and effectiveness. Has become a necessity for an organizat to use a system that can produce a good and accurate information With the expanding world of technology, especially Internet-based technologies such as web site where all the desired information can be easily and cheaply obtained, as well as in field offices, banking, education that require accurate data to obtain information in any activities. Given the salles website will be able to provide information about the goods needed by society.So with a web-based computer system that will help solve the problem. Visitors do not need to come directly to Karya Indah Store to seek and obtain the required information. The authors therefore try to design information system that aims to help provide information quickly and accurately to make a purchase, especially for those employees who wish to check availability of items, and sales reports that can be inputted on this website.Intisari— Teknologi Informasi yang baik dan cepat sangat dibutuhkan setiap organisasi atau perusahaan, guna membantu efesiensi dan efektifitas kerja. Sudah menjadi kebutuhan bagi suatu organisasi untuk menggunakan system yang dapat menghasilkan informasi yang baik dan akurat Dengan berkembangnya dunia teknologi terutama teknologi berbasis internet seperti website dimana segala informasi yang diinginkan bisa dengan mudah dan murah diperoleh, seperti halnya dalam bidang perkantoran, perbankan, pendidikan yang memerlukan data yang akurat untuk mendapatkan informasi dalam setiap aktifitasnya. Dengan adanya website penjualan maka akan dapat memberikan informasi tentang harga barang-barang yang dibutuhkan oleh masyarakat. Maka dengan suatu sistem komputer yang berbasis website akan dapat membantu menyelesaikan permasalahan. Pengunjung tidak perlu datang langsung ke toko Karya Indah untuk mencari dan mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Oleh karena itu penulis mencoba merancang sistem informasi yang bertujuan untuk membantu memberikan informasi secara cepat dan tepat untuk melakukan transaksi pembelian terutama bagi para karyawan yang ingin melakukan pengecekan ketersediaan barang, dan Laporan penjualan yang bisa diinput di website ini.Kata kunci : Penjualan, Informasi, Cat Mobil dan Motor, Website