Implementasi Metode Waterfall pada Perancangan Sistem Informasi E-Commerce Griya Busana Emira - Sastra, Ricki; Nurhadi, Acmad (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract -- The current technology is very influential on the sales business process, offline system began to be replaced and the start of a new system that is online sales through electronic media. This has an impact on the Company's intercompany competition is getting higher, therefore one of the companies selling fashion boutique fashion apparel griya emira trying to increase sales by applying a new system that is selling online through the website. This sales system becomes a way of improving marketing and sales. In designing this E-commerce website researchers use waterfall method that will be applied in the design of ecommerce information systems on fashion boutique emira fashion. In its application Waterfall method consists of several stages of planing, analysis, design, and implementation. This research is expected to support the company in increasing sales and able to make the information system in the company to be better. Intisari - Teknologi yang berkembang saat ini sangat berpengaruh pada proses bisnis penjualan, sistem offline mulai ditinggalkan dan mulainya sistem baru yaitu penjualan secara online melalui media elektronik. Hal ini berdampak pada Persaingan usaha antar Perusahaan semakin tinggi oleh karena itu salah satu perusahaan Penjualan produk busana butik griya busana emira berusaha meningkatkan penjualan dengan menerapkan sistem baru yaitu penjualan secara online melalui website. Sistem penjualan ini menjadi cara dalam meningkatkan pemasaran dan penjualan. Dalam merancang website E-commerce ini peneliti menggunakan metode waterfall yang akan diterapkan dalam Percancangan system informasi ecommerce pada butik griya busana emira. Dalam penerapan nya Metode Waterfall terdiri dari beberapa tahap yaitu planing,analisis,design,dan implementation. Penelitian ini diharapkan dapat menunjang perusahaan dalam meningkatkan penjualan dan mampu menjadikan sistem informasi di perusahaan menjadi lebih baik. Kata Kunci : Penjualan, Online, Waterfall