Sistem Informasi Penjualan Souvenir Pernikahan Berbasis Web dengan Model Waterfall - Afni, Nurul; Lia Andharsaputri, Resti (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract—Increase or development of sales is the goal of every company, whether engaged in the sale of goods or services. Many things can be done to increase sales, including with a good marketing strategy. It takes a medium to publish information, whether information about the company or goods to be sold. One of the media that can be used is the internet. Problems and weaknesses encountered by the author at the Karya Collection store is the increasingly tight competition by offering similar products, the Customer must come to a location that is not settled, Customer is less aware of update information about the product both price and product description used, so very inefficient for customers in choosing the product. Companies can use the Internet as a tool to publish various information or can make online sales, or called E-Commerce. With this author makes web-based Souvenir sales, using php and MySQL and is expected to be easier to publish sales more widely and can be very helpful in transacting activities effectively and efficiently. Intisari— Peningkatan atau perkembangan penjualan merupakan tujuan dari setiap perusahaan, baik yang bergerak dibidang penjualan barang ataupun jasa. Banyak hal yang bisa dilakukan agar penjualan dapat meningkat, diantaranya dengan strategi pemasaran yang bagus. Diperlukan suatu media untuk mempublikasikan informasi, baik informasi tentang perusahaan ataupun barang–barang yang akan dijual. Salah satu media yang dapat di gunakan adalah internet. Masalah dan berbagai kelemahan yang ditemui penulis pada toko Karya Utama Collection adalah banyaknya persaingan yang semakin ketat dengan menawarkan produk yang sejenis, Customer harus datang ke lokasi yang sifatnya tidak menetap, Customer kurang mengetahui informasi update tentang produk baik harga maupun deskripsi produk yang digunakan, sehingga sangat tidak efisien bagi customer dalam memilih produk. Perusahaan bisa menggunakan internet sebagai alat untuk mempublikasikan berbagai informasi ataupun dapat melakukan penjualan secara online, atau disebut dengan E-Commerce. Dengan ini penulis membuat penjualan Souvenir berbasis web, dengan menggunakan php dan MySQL dan diharapkan dapat lebih mudah untuk mempublikasikan penjualan lebih luas serta dapat sangat membantu dalam kegiatan bertransaksi secara efektif dan efisien Kata Kunci— Abdullah Collection, Internet, Penjualan