Analisa SMART dalam Pemilihan Mahasiswa Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (BPPA) di STMIK Antar Bangsa - Hati, Kusuma (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Abstract—. Increasing education is one way to formally improve the ability of Human Resources. One solution that can be done related to the constraints of education costs is to get a scholarship. Scholarships can be obtained through government, private companies, embassies, universities, and educational institutions or from workplace offices. if there is no system in determining the eligibility of scholarship recipients, it is feared that the selection of scholarship recipients will not be objective, so it is deemed necessary to make a Decision Support System (DSS) to support the process of selecting scholarship recipients. This study uses a method Simple Multy Atribute Rating Technique (SMART). Scope of this research is process of selecting Academic Achievement Improvement Scholarship students at STMIK Antar Bangsa which includes the process of collecting and selecting Student data based on Academic criteria, assessments in the field of tahfidz and general achievements Intisari—Peningkatan terhadap pendidikan merupakan salah satu cara dalam meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia secara formal. Salah satu solusi yang dapat dilakukan terkait dengan kendala biaya pendidikan  adalah dengan mendapatkan beasiswa. Beasiswa dapat diperoleh melalui pemerintah, perusahaan swasta, kedutaan, universitas, serta lembaga pendidik atau dari kantor tempat bekerja. Belum adanya sistem yang digunakan dalam menentukan kelayakan Mahasiswa penerima beasiswa dikhawatirkan pemilihan Mahasiswa penerima beasiswa menjadi tidak obyektif, sehingga dirasa perlu dibuatkan suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk mendukung proses pemilihan Mahasiswa penerima beasiswa. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Simple Multy Atribute Rating Technique (SMART). Ruang lingkup dalam penelitian ini adalah proses pemilihan Mahasiswa penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (BPPA) di STMIK Antar Bangsa yang meliputi proses pengumpulan dan seleksi data Mahasiswa berdasarkan kriteria Akademik, penilaian di bidang tahfidz dan prestasi umum.  Kata Kunci :  Beasiswa Prestasi Akademik (BPPA), Sistem Pendukung Keputusan, SMART