MEDIA SOSIAL SEBAGAI STRATEGI KOMUNIKASI PENGELOLAANZAKAT (STUDY KASUS DI BAITUL MAL KAB. PIDIE) - Nelliyana, Safwan (Jurnal Real Riset, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Media Sosial Sebagai Strategikomunikasi pengelolaan Zakat melalui media sosial di Baitul Mal Pidie, Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan jenis pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Media Sosial Sebagai Strategi komunikasi pengelolaan Zakat di  Baitul Mal Pidie cukup berhasil. Hal ini nampak pada grafik yang terus meningakat sampai dengan akhir September 2019, bahwa dana donasi online ke Baitul Mal Pidie terhimpun sebesar Rp. 8,44 Milyar