SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI PENDISTRIBUSIAN RASKIN PADA PERUM BULOG BERBASIS WEB - Yuswardi Rizatul Masra (Jurnal Real Riset, 2019)
Perum  Bulog  bertugas  mengantar  raskin  ke  titik  distribusi  di  23  kecamatan  dalam Kabupaten  Pidie,  untuk  menghemat  waktu  dan  biaya  dalam  penyaluran  raskin  perum Perum  Bulog  perlu  mengetahui  jarak  antara  gudang  ke  titik  pendistribusian  raskin,  oleh karena  itu perlu  adanya  sebuah  sistem  informasi  Geografis  yang  bisa  mengahasilkan informasi  yang  cepat  dan  akurat.  Dalam  tugas  akhir  kali  ini  penulis  membangun  sebuah sistem  informasi geografis  lokasi  pendistribusian  raskin  pada  Perum  Bulog  Kabupaten Pidie  berbasis web.  Dengan  menggunakan  sistem  informasi  geografis  dalam  menentukan Lokasi  Pendistribusian  Raskin  maka  diharapkan  akan  lebih  mudah  bagi  Perum  Bulog kabupaten  Pidie  dalam  pengambil  keputusan  untuk  mengetahui  lokasi  pendistribusian Raskin.  Dalam  pembuatan  sistem  informasi  Geografis  Lokasi  Pendistribusian  Raskin bahasa pemograman yang  digunakan  adalah  PHP dan  databasenya MySQL. Tabel-tabel yang  dipakai  dalam  pembuatan  sistem  informasi geografis  lokasi  pendistribusian  raskin antara  lain  tabel  admin,  tabel desa, tabel kecamatan, tabel  lokasi.  Dengan  adanya  Sistem informasi geografis  lokasi  pendistribusian  raskin, Perum  Bulog bisa  mengetahui  jarak antara gudang Bulog ke lokasi titik pendistribusian raskin.Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, Lokasi pendistribusian Raskin