PENGARUH BAURAN PEMASARAN PRODUK WISATA KULINER TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DAN DAMPAKNYA PADA LOYALITAS DI KOTA BANDA ACEH - Mahrizal Boihaki (Jurnal Real Riset, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menguji pengaruh  bauran  pemasaran  produk  wisata kuliner terhadap kepuasan pelanggan dan dampaknya pada loyalitas di Kota Banda Aceh. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah produk, harga, lokasi, layanan. Sampel yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  sebanyak  150  orang  konsumen.  Pemilihan  sampel dilakukan  dengan  mengunakan  metode convinance sampling.Metode  analisis  yang digunakan  adalah kuantitatif  dengan  menggunakan model  SEM  (Structural  Equation Modeling)  atau  Model  Persamaan  Struktural  dengan  program AMOS  4 .Hasil  penelitian menunjukkan  bahwa  produk,  harga,  lokasi  dan  layanan  berpengaruh  terhadap  kepuasan pelanggan. Kata kunci: produk, harga, lokasi, layanan, kepuasan.