PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Study Kasus pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) di Kabupaten Pidie) - Maisur Nyak Umar (Jurnal Real Riset, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menguji  pengaruh  penerapan  sistem  informasi  akuntansi terhadap  kinerja  manajerial.  Variabel  yang  digunakan  pada  penelitian  ini  adalah penerapan sistem informasi akuntansi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Pemilihan  sampel  dilakukan  dengan  mengunakan  metode random  sampling.Metode  analisis yang  digunakan  adalah regresi  linier  sederhana.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa Penerapan Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh terhadap kinerja manajerial.Kata  kunci:  Sistem  Informasi  Akuntansi,  Kinerja  Manajerial, Relevant,  Reliable, Complet, Timely, Understandable, Verivication .