ANALISIS DAN DESAIN WEBSITE E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ELEKTRONIK (Studi pada CV Adiwahana Computer Kediri) - Rifqi Nur Fakhrurozi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin banyak perusahaan dagang dan jasa yang mulai menggunakan sistem e-commerce sebagai media penjualan online. Penggunaan e-commerce, informasi perushaan bisa lebih cepat tersampaikan kepelanggan dan jangkuan pemasaran lebih luas, sehingga diharapkan bisa meningkatkan penjualan. Penelitian ini mengadopsi aplikasi open source prestashop sebagai media pembuatan website e-commerce karena memiliki fitur lengkap dan banyak modul yang tersedia secara gratis. Jenis penilitan yang dilakukan adalah kalitatif dekriptif dengan metode data analisis sprial yang dikemukakan oleh cresswell. Proses dari analisis spiral adalah data managing, reading and memoing, describing classifying and interpreting, dan representing adn visualizing, Hasil dari data analisis berupa sistem baru yang kemudian dilanjutkan ke proses membangun website e-commerce, mendesain layout website e-commerce, input data website e-commerce dan terakhir menampilkan hasil dari proses yang tadi dilakukan Kata kunci : E-COMMERCE, WEBSITE, ONLINE MARKETING The research was motivated by increased number of businesses and services that entering e-commerce system as online media sales. With e-commerce, company information that can be quickly loaded and delivered to the consumer, and reach more marketing. This study adopts an open source application as a media creation prestashop e-commerce website for full features and many modules are available for free. Type of research is descriptive qualitative research method with analytical method used is the data analysis spiral who proposed by cresswell. Processes of analytical spiral method is data managing, reading and memoing, describing classifying and interpreting, dan representing adn visualizing. The results of the data analysis spiral is a new system and then continued the process of bulding an e-commerce website, e-commerce website design, input data to e-commerce website and the last show was the result of the process is done Keyword : E-COMMERCE, WEBSITE, ONLINE MARKETING