PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN JASA DOKUMEN IMPOR DI PT SARANA PUBLIK LOGISTIK JAKARTA - Dewi Yuliyanti (The Indonesian Journal of Public Administration (IJPA), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh kompetensi sumber daya manusia untuk layanan kualitas dokumen impor di PT Sarana Logistik Umum Jakarta. Judul penelitian ini diangkat berdasarkan pengalaman yang menunjukkan penurunan jumlah pengguna layanan selama lima tahun terakhir. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji statistik regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, data yang diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y = 23,6 + 0,405X. Berdasarkan analisis data statistik, indikator penelitian ini adalah valid dan variabel yang dapat diandalkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis "r hitung" adalah lebih besar dari r tabel (0,651> 0,266) dengan tingkat signifikansi 6,095, sehingga hipotesis ini diterima dan ada pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas pelayanan impor dokumen di PT Sarana Umum Logistik. Kata Kunci :  Kompetensi, Sumber Daya Manusia, Kualitas Layanan.This study aims to determine whether there is an influence of human resource competence to quality services of import documents in PT Sarana Public Logistics Jakarta. The title of this research was appointed based on experiences that showed a decrease in the number of service users over the last five years. This research is a quantitative study using statistical testing of simple linear regression. Based on the results of the study, the data obtained the following regression equation: Y = 23.6 + 0,405X. Based on statistical data analysis, the indicators of this study are valid and variables are reliable. The results showed that the hypothesis “r hitung” was greater than r table (0.651> 0.266) with  a significance level of 6.095, so that this hypothesis was accepted and there is a positive and significant effect between human resource competence towards service quality of import documents in PT Sarana Public Logistics. Keywords  :  Competence, Human Resources, Quality Services.