PENGARUH EFISIENSI PELAYANAN PUBLIK DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI KELURAHAN SUNTER JAYA DI JAKARTA UTARA - Warsono, Eko (The Indonesian Journal of Public Administration (IJPA), 2016)
ABSTRACT This study aims to find out, "The Effect of Public Service Efficiency and Effectiveness Against Work Discipline Employee Work Sunter Jaya Village, Tanjung Priok subdistrict in North Jakarta" .Variabel dependent in this study is the Employee Work Effectiveness, while the independent variable in this study is the Efficiency Services Public and Work Discipline. The approach used in this study is a quantitative analysis, using primary data obtained from the questionnaire. Questionnaires were distributed to 30 respondents who are employees Sunter Jaya Village, Tanjung Priok subdistrict in North Jakarta. Tests conducted with test instrument validity, reliability and classical assumptions. Further analysis of the data performed by multiple linear regression analysis test, which consists of the F test, the coefficient of determination (R2) and test t.Analisis quantitative data is done using SPSS for windows 16.00. The study concluded from the test results F Efficiency of Public Services and Work Discipline simultaneously affect the effectiveness of Employee Work. T test results in partial Efficiency and Discipline of Public Service Employment positive and significant impact on the effectiveness of Employee Work, Efficiency Variable Public Service has a regression coefficient of 0.972 to 0.05 Variable working discipline has a regression coefficient of 0.035 to 0.05. Results of this testing has resulted in the coefficient of determination (R2) of 0.778. That is 77.8% Employees Work Effectiveness variables can be explained or influenced by variables Efficiency of Public Services and Work Discipline. While the remaining 22.2% is influenced by other variables outside the research. Keywords: Efficiency of Public Service, Labour and Effectiveness Work Discipline Employees ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, “ Pengaruh  Efesiensi Pelayanan Publik dan  Disiplin Kerja Terhadap  Efektivitas Kerja Pegawai Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok di Jakarta Utara“.Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Efektivitas Kerja Pegawai, sedangkan untuk variabel independen dalam penelitian ini adalah   Efesiensi Pelayanan Publik dan  Disiplin Kerja. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif, dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuisioner. Kuisioner yang disebarkan  kepada 30 responden yang merupakan pegawai Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok di Jakarta Utara. Pengujian instrumen dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Selanjutnya analisis data dilakukan dengan uji analisis regresi liner berganda yang terdiri dari uji F, koefisien determinasi (R2) dan uji t.Analisis data dilakukan secara kuantitatif menggunakan alat bantu SPSS for windows 16,00. Penelitian ini menyimpulkan dari hasil uji F Efesiensi Pelayanan Publik dan  Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh terhadap  Efektivitas Kerja Pegawai. Hasil uji t secara parsial variabel Efisiensi Pelayanan Publik  dan   Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Pegawai, Variabel Efisiensi Pelayanan Publik memiliki koefisien regresi sebesar 0,972  dengan signifikansi 0,05 Variabel disiplin kerja  memiliki  koefisien regresi sebesar 0,035 dengan signifikansi  0,05. Hasil pengujian ini menghasikan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,778.  Artinya 77,8% variabel  Efektivitas Kerja Pegawai dapat dijelaskan atau dipengaruhi  oleh  variabel Efesiensi Pelayanan Publik  dan   Disiplin Kerja. Sedangkan sisanya 22,2 % dipengaruhi oleh variabel  lain di luar penelitian ini.   Kata Kunci: Efisiensi Pelayanan Publik, Disiplin Kerja dan Efektivitas Kerja Pegawai