UPAYA PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS 5 MELALUI METODE TANYA JAWAB LATIHAN DAN CERAMAH DI SDN TANJUNGORI KECAMATAN TAMBAK KABUPATEN GRESIK - Adi Penata Rahmawan; Abdul Aziz (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2016)
Latar Belakang di dalam sistem terdapat komponen-komponen , setiap komponen melaksanakan fungsinya masing-masing. Komponen yang integral yaitu bagian dari suatu sistem yang sama sekali tidak dapat dipisahkan dari sistem itu, sebab tanpa komponen integral ini tujuan akan sulit dicapai, sedangkan komponen yang tidak integral adalah apabil;a dihilangkan tidak mempengaruhi kerja sistem, sistem pembelajaran mempunyai banyak komponen, salah satu komponen yang merupakan komponen integral adalah komponen pembelajaran.Ã‚Â Rumusan seberapa besar Hubungan metode diskusi, sosiodrama dan demonstrasi terhadap Prestasi hasil belajar Siswa kelas 5 SDN Tanjungori Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik.Ã¢â‚¬ÂÃ‚Â Tujuan ingin mengetahui seberapa besar Hubungan metode diskusi,sosiodrama dan demonstrasi terhadap Prestasi hasil belajar Siswa kelas 5 SDN Tanjungori Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik.Ã¢â‚¬ÂÃ‚Â Metodologi penelitian yaitu dengan populasi Hubungan metode diskusi,sosiodrama dan demonstrasi terhadap Prestasi hasil belajar Siswa kelas 5 SDN Tanjungori Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik.Ã¢â‚¬Âdan sampelnya 35 Siswa kelas 5 SDN Tanjungori Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik dengan analisa data untuk menguji hipotesa dengan cara Statistik dengan humus Product Moment .Ã‚Â Berdasarkan problematik dan tujuan penelitian ini hasil-hasil penelitian dapat dipeorleh kreteria amat baik baik penggunaan media pembelajaran di Hubungan metode diskusi,sosiodrama dan demonstrasi terhadap Prestasi hasil belajar Siswa kelas 5 SDN Tanjungori Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik dan terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan media terhadap prestasi relajar.Ã‚Â Kata Kunci : integral, sosiodrama, demonstrasi