PENGARUH METODE PEMBERIAN TUGAS DAN CTL TERHADAP PRESTASI HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS 5 SDN TELUKJATIDAWANG KECAMATAN TAMBAK KABUPATEN GRESIK - Syahriyanto Syahriyanto (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2017)
Dari hasil obsevasi penelit dalam pembelajaran dengan prestasi 70 presen prestasi belajar kurang optimal , dikarena metode yang yang dipergunakan kurang efektif . Metode yang dipergunakag kurang dapat perhatihan karena guu guru belum memahami secara maksimal dan kondisi belum kondusif dan di sekolah masih kekurangan guru tetap serta mengangkat guru sukwan dari Lulusa Setingkat SMA belum S1 bidang Pendidikan .Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Seberapa besar pelaksanaan Metode apaemberian Tugas dan CTL di SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 2) Seberapa besar prestasi hasil Matematika belajar siswa SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik ; 3) Seberapa besar pengaruh Metode Pemberian Tugas dan CTL terhadap prestasi hasil belajar siswa SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik.Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1)Ingin Mengetahui Seberapa besar pelaksanaan Metode Pemberian Tugas dan CTL di SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 2) Ingin Mengetahui Seberapa besar Seberapa besar prestasi hasil belajar Matematika siswa SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik ; 3) Ingin Mengetahui Seberapa besar pengaruh Metode Pemberian tugas dan CTL terhadap prestasi hasil belajar Matematika siswa SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik. Metodologgi penelitian : tempat penelitian di SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kbupaten Gresik , Populasi SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik , Sample aadalah Guru dan Siswa Kelas 5 SDN Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Grsik , dan analsa data menggunakan statistik Product Moment Hasil penelitian : Berdasarkan pembahasan dan analisa data hasil penelitian sebagai berikut: 1).Hasil gambaran analisa angket dari variabel manajemen keuangan diperoleh 7,2 bearti termasuk kategori cukup pelaksanaan Manajeman Keuangan di SD Negeri Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kbupaten Gresik 2).Hasil gambaran analisa variabel prestasi hasil belajar diperoleh 7,1 berarti termasuk kategori cukup pelaksanaan prestasi hasil belajar di SD Negeri Telukjatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik 3).Hasil penelitian tentang Pengaruh Manajemen Keuangan terhadap prestasi hasil belajar siswa kelas 5 SD Negeri Telujatidawang Kecamatan Tambak Kabupaten Gresik dengan menggunakan korelasi product moment untuk N = 40 dengan taraf signifikan 5 % diketahui r tabel 0,312 , sedangkan hasil perhitungan peneliti dihasilkan r hitung 0,9835 maka dapat diketahui bahwa ada hubungan yang signifikan.Kata Kunci : Metode Pemberian Tugas , CTL , Prestasi Belajar, dan SDN Paromahan Kabupaten Gresik.DOI :10.5281/zenodo.3472168