MANAJEMEN PEMBELAJARAN DI SMP DARUL ISLAM GRESIK - Noor Indahwati (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2018)
SMP Ã‚Â Ã‚Â Darul Ã‚Â Islam menerapkanÃ‚Â manajemenÃ‚Â pembelajaranÃ‚Â yangÃ‚Â profesional.Ã‚Â KeefektifanÃ‚Â danÃ‚Â keefisienanÃ‚Â dicapaiÃ‚Â melaluiÃ‚Â perumusanÃ‚Â visi,Ã‚Â misi,Ã‚Â danÃ‚Â tujuanÃ‚Â pendidikanÃ‚Â yangÃ‚Â terangkumÃ‚Â dalamÃ‚Â RencanaÃ‚Â StrategiÃ‚Â PengembanganÃ‚Â SekolahÃ‚Â yangÃ‚Â setiapÃ‚Â limaÃ‚Â tahunÃ‚Â ditinjauÃ‚Â kembaliÃ‚Â keberadaannya,Ã‚Â apakahÃ‚Â isinyaÃ‚Â masihÃ‚Â relevanÃ‚Â denganÃ‚Â kondisiÃ‚Â zamanÃ‚Â sekarang atauÃ‚Â tidakÃ‚Â danÃ‚Â disosialisasikanÃ‚Â padaÃ‚Â masyarakatÃ‚Â lewatÃ‚Â komiteÃ‚Â sekolah.Ã‚Â PerencanaanÃ‚Â strategiÃ‚Â yangÃ‚Â dilaksanakanÃ‚Â olehÃ‚Â SMPÃ‚Â Darul Islam salahÃ‚Â satunyaÃ‚Â adalahÃ‚Â programÃ‚Â unggulanÃ‚Â dalamÃ‚Â bidangÃ‚Â Pendampingan belajar dengan SMP Negeri 1 Gresik dan memasukkan pembelajaran PAI dalam kegiatan ekstrakurikuler.DOI : 10.5281/zenodo.3470637 Ã‚Â Ã‚Â