Pengaruh Variabel Debt toEquity Ratio, Cash Ratio, Fixed Charged Coverage Ratio, Earnings Per Share, dan Asseth Growth Terhadap Kebijakan Deviden Pada Perusahaan Otomotif &Komponen Yang Terdaftar di BEI - Delli Marctio Sanyoto Shakti; Toto Rahardjo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh rasio keuangan terhadap kebijakan deviden dalam hal ini pengaruh pada perusahaan otomotif dan komponen yang terdaftar di BEI serta mencari rasio keuangan yang berpengaruh dominan terhadap kebijakan deviden. Rasio keuangan yang digunakan pada penelitian ini adalah  Debt toEquity Ratio, Cash Ratio, Fixed Charged Coverage Ratio, Earnings Per Share, dan Asseth Growth.Penelitian ini merupakan penelitian explanatory dengan menggunakan data sekunder, yaitu laporan tahunan perusahaan otomotif dan komponen yang terdaftar di BEI. Sumber data yang dalam penelitian adalah laporan tahunan periode tahun 2006 -2011. Metode pengumpulan data dokumentas. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh signifikan rasio keuangan Debt toEquity Ratio, Cash Ratio, Fixed Charged Coverage Ratio, Earnings Per Share, dan Asseth Growth terhadap kebijakan deviden yang diukur dengan  Dividend Payout Ratio secara parsial maupun secara simultanKata Kunci :  Debt toEquity Ratio, Cash Ratio, Fixed Charged Coverage Ratio, Earnings Per Share, Asseth Growth,Dividend Payout Ratio