PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Survei Karyawan Pada PT. Axa Financial Indonesia Sales Office Malang) - Mahardhika, Rangga (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Motivasi intrinsik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. AXA Financial Indonesia, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,514. Motivasi ekstrinsik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. AXA Financial Indonesia, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,475. Motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. AXA Financial Indonesia, ditunjukkan dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dan mampu memberikan kontribusi terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 64,3%. Kata kunci : motivasi intrinsik, motivasi ekstrinsik, kinerja karyawan Abstract Intrinsic motivation having  significant influence for performance to fire an employee on PT. AXA Financial is Indonesia, pointed out by significance’s point t as big as 0,000 smaller of a = 0, 05 (0,000< 0, 05) with regression coefficient as big as 0,514. Extrinsic motivation having  significant influence for performance to fire an employee on PT. AXA Financial is Indonesia, pointed out by significance’s point t as big as 0,000 smaller of a = 0, 05 (0,000< 0, 05) with regression coefficient as big as 0,475. intrinsic motivation and extrinsic motivation simultaneously ala having significant influence for performance to fire an employee on PT. AXA Financial is Indonesia, pointed out by significance’s point f as big as 0,000 smaller of a = 0,05 (0,000< 0,05) and can give contribution to performance variable fires an employee as big as 64,3%. Keywords: instrinsic motivation, extrinsic motivation, employee performance