PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA (Survei Pada Karyawan Pengguna Aplikasi Pelayanan Pelanggan Terpusat (AP2T) di PT. PLN (Persero) Area Malang) - Dian Septiayu Fendini (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem (X1) dan kualitas informasi (X2) secara simultan maupun parsial terhadap kepuasan pengguna AP2T (Y). Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kualitas informasi (X2) memiliki pengaruh dominan terhadap kepuasan pengguna AP2T (Y). Berdasarkan penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa dengan kualitas sistem yang baik dan informasi yang dihasilkan akurat, tepat waktu, dan berkualitas, maka akan meningkatkan kepuasan pengguna sistem. Walaupun hasil penelitian ditemukan kualitas sistem dan kualitas informasi dalam kondisi baik, namun tetap harus ada pemeliharaan dan peremajaan baik sistem maupun perangkat komputer yang digunakan. Terutama pada alat-alat yang mengalami kerusakan dan butuh diganti. Hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya gangguan terhadap respon sistem. Kata Kunci : kualitas sistem, kualitas informasi, kepuasan pengguna, sistem informasi   Abstract The results showed that the systemquality (X1) and the information quality (X2) have an effect either simultaneously or partially on user satisfaction of AP2T (Y). The results also showed that the quality of information (X2) has a dominant influence on user satisfaction AP2T (Y). Based on this study it can be concluded that the system of good quality and the resulting information is accurate, timely, and quality, it will improve the satisfaction of users of the system. Although the results of the study found the systemquality and the information quality are in good condition, but they still need regular maintenance and rejuvenation of both computer systems and devices used, especially on tools that were damaged and need to be replaced soon. It is intended to minimize disruption to the system response. Keywords: system quality, information quality, user satisfaction, system information