Development of interactive mathematic stories (BuCIM) based on dienes theory - Alfiani Athma Putri Rosyadi (Math Didactic: Jurnal Pendidikan Matematika, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana hasil pengembangan buku cerita interaktif matematika dengan teori Dienes pada siswa. Jenis penelitiannya adalah pengembangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Subjek penelitian yang digunakan adalah sepuluh siswa TK dengan kategori rendah, sedang dan tinggi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan validasi. Proses pengembangan buku cerita ini meliputi: analisis permasalahan, mengkaji teori, menyusun Dummy, menyusun buku cerita, validasi dan revisi. Hasil validasi dalam kategori baik, kemudian respon siswa dalam kategori sangat baik.