MEMPERTAHANKAN INTEGRASI NASIONAL DENGAN KOMUNIKASI ANTAR BUDAYA - Suraya Suraya (Sociae Polites, 2014)
Abstract: Intercultural communication has a role in solving conflicts in Indonesia which has variouscultures. Intercultural communication can enhance national integration through mutual understandingand tolerance among each culture and cultural diversity in society. Indonesian society where nationalidentity as part of nation of Indonesia in the intercultural communication together can create the fabric ofbrotherhood in order to realize the diversity within the unity of Indonesia's National Integration.Keywords: Intercultural Communication, Integration Abstrak: Komunikasi Antar Budaya memiliki peran dalam penyelesaian konflik di Indonesia yangmemiliki budaya masyarakat yang beragam. Komunikasi antar budaya dapat meningkatkan integrasinasional melalui adanya saling pengertian dan toleransi dalam berbagai keragaman budaya yang ada dimasyarakat. Masyarakat Indonesia dengan identitas nasional sebagai bangsa Indonesia, dalamkomunikasi antar budaya bersama-sama menciptakan jalinan persaudaraan dalam rangka mewujudkankeragaman dalam kesatuan Integrasi Nasional IndonesiaKata Kunci: Komunikasi Antar Budaya, Integrasi