PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA (Survei Pada Karyawan PT. INKA (Persero) Madiun) - Koencoro, Galih Dwi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menggambarkan variabel Reward Karyawan,variabel Punishment Karyawan, dan variabel kinerja karyawan, Penelitian ini menggunakan metode explanatory research dengan pendekatan kuantitatif karena dilatar belakangi oleh tujuan awal penelitian yaitu menjelaskan mengenai pengaruh variabel-variabel yang hendak diteliti dan kemudian menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Variabel penelitian tersebut adalah variabel Reward Karyawan (X1),variabel Punishment Karyawan (X2) sebagai variabel yang mempengaruhi dan variabel kinerja karyawan (Y) sebagai variabel yang dipengaruhi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah menyebar kuesioner dan mencatat dokumen-dokumen. Analisis  data dalam penelitian ini  menggunakan analisis regresi linier berganda  yang diolah menggunakan komputer dengan program SPSS 17.0 for Windows. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah variabel Reward Karyawan (X1), variabel Punishment Karyawan (X2) memiliki pengaruh secara bersama-sama terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Kata Kunci : Reward, Punishment, Kinerja ABSTRACT This study aims to analyze and describe Employee Reward variables, Employee Punishment variables, and the employee performance variable, This study uses explanatory research with quantitative approach because the background by the original purpose of the study is to explain the influence of the variables to be studied and then test the hypotheses that have been formulated previously. The research variables are  Employees of Reward (X1), Employee of Punishment (X2) as a variable that affects and employee of performance (Y) as a variable that is affected. Data collection methods used were spread questionnaires and notes  documents. Analysis of the data in this study using multiple linear regression analysis were processed using the computer program SPSS 17.0 for Windows. The results obtained from this study is Employee Reward variables (X1), Employee Punishment variables (X2) have jointly influence on employee performance variable (Y). Key Words : Employees of Reward, Employee of Punishment, employee of performance