ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGADAAN OBAT PADA INSTALASI FARMASI RUMAH SAKIT (STUDI PADA RUMAH SAKIT UMUM Dr. SAIFUL ANWAR MALANG) - Ryan Prasetyo Aji (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui gambaran implementasi sistem informasi pengadaan obat pada Instalasi  Farmasi  Rumah  Sakit  Umum  Dr.  Saiful  Anwar  dan  kualitas implementasi sistem  informasi pengadaan obat pada Instalasi Farmasi Rumah Sakit Umum Dr. Saiful Anwar. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa implementasi sistem pengadaan obat di Instalasi Farmasi Rumah Sakit Umum Dr. Saiful Anwar Malang yang telah dijalankan ternyata memiliki beberapa kelemahan yaitu dalam memberikan beberapa informasi ke bagian gudang. Dalam hal ini, pihak gudang masih menggunakan sistem secara manual dalam menyampaikan informasi ke bagian kantor, selain itu terdapat tugas yang merangkap dalam melakukan pekerjaannya. Sehingga perlu dilakukan analisa terhadap sistem pengadaan barang pada rumah sakit agar pihak farmasi dapat memperoleh informasi dengan lebih cepat dan akurat serta pembagian wewenang kerja yang jelas. Kata kunci : Analisis Implementasi  Sistem  Pengadaan Obat pada Instalasi Farmasi Rumah Sakit   The purpose of the research is to describe the implementation of information systems in the medicines supply Pharmaceutical Installation General Hospital Dr. Saiful Anwar and quality of implementation of information systems in the medicines supply Pharmaceutical Installation General Hospital Dr. Saiful Anwar. This type of research is descriptive research with a qualitative approach. From the results concluded that the implementation of the drug supply system in Pharmacy Installation General Hospital Dr. Saiful Anwar Malang yang telah run turned out to have a few drawbacks, namely in providing some information to the warehouse. In this case, the warehouse still used manual systems to convey some information to the office, also there is a concurrent task when doing his job. Sehingga necessary to analyze the procurement system at the hospital so that the pharmacy can obtain information more quickly and accurately as well as a clear division of labor authority. Keywords : Analysis on the Implementation of Drug Procurement System Installation Hospital Pharmacy