PENERIMAAN DAN PENGGUNAAN SITUS JEJARING SOSIAL TWITTER DI LINGKUNGAN MAHASISWA DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) ( Survey pada mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya pengguna situs jejaring sosial twitter ) - Wahyu Akbar (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerimaan dan penggunaan situs jejaring social Twitter di lingkungan Mahasiswa S1 Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya angkatan 2008 sampai angkatan 2012 pengguna situs jejaring sosial twitter. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian explanatory (penjelasan).Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebar kuesioner kepada mahasiswa S1 Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Tahun angkatan 2008 sampai 2012 yang menggunakan situs jejaring social Twitter sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel yaitu Simple Random Sampling. Berdasarkan hasil penelitian meunjukkan bahwa variabel persepsi kemudahan penggunaan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap persepsi kemanfaataan.persepsi kemudahan penggunaan  dan persepsi kemanfaatan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel terhadap sikap penggunaan persepsi kemanfaatan dan sikap penggunaan, mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap perilaku untuk tetap menggunakan. minat perilaku untuk menggunakan, terhadap kondisi nyata penggunaan sistem. Kata kunci : Penerimaan dan penggunaan, sistem informasi, Technology Acceptance Model