Character Education Perspektif Islam - Muamar Asykur (Didaktika: Jurnal Kependidikan, 2020)
Pada saat ini kemerosotan budaya bangsa sangat menonjol, toleransi, gotong royong, empati dan toleransi tidak lagi mudah ditemukan di masyarakat Indonesia. Bukan tidak mungkin salah satu faktor penyebab terjadinya pergeseran tersebut adalah keberadaan media sosial yang membatasi dan menghilangkan interaksi antar manusia. Karakter yang terbentuk hanyalah cerminan dari apa yang dilihat anak-anak kita melalui semua media cetak dan visual. Cara berpakaian, cara bertutur, cara menghormati orang lain seolah-olah bukan bagian dari budaya bangsa Indonesia.