EVALUASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN DAN MINUMAN (Studi Pada Warung Internet Kenjinet,Malang) - Andromeda Galang Samudra (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi sistem penjualan makanan dan minuman yang selama ini digunakan oleh warnet Kenjinet, dan untuk mengetahui permasalahan apa saja yang ada di dalam sistem dan untuk memberikan rekomendasi - rekomendasi yang perlu diterapkan untuk menunjang sistem penjualan yang lebih baik. Metode yang digunakan dalam analisis data pada penelitian ini adalah metode deskriptif.Tahapan-tahapan dalam penelitian ini yang pertama adalah menjabarkan tentang sejarah dan struktur organisasi , mendeskripsikan desain dan proses yang terjadi dalam prosedur sistem , mendapatkan informasi secara lebih mengenai desain dan proses yang terjadi dalam prosedur sistem penjualan , mengevaluasi sistem penjualan warnet Kenjinet dengan menghitung presentase kinerjanya dan berdasarkan data yang telah diterima ,evaluasi dilakukan pada 4 hal dan hasilnya adalah sebagai berikut , hasil evaluasi pengendalian manajemen keamanan yaitu (4:8)*100%=50% , hasil evaluasi  sistem pengendalian manajemen operasional yaitu (6:11)*100%= 54.5% , hasil evaluasi sistem pengendalian pengendalian masukan (input) yaitu (3:9)*100%=33.3% , dan terakhir adalah hasil evaluasi sistem pengendalian manajemen pengendalian keluaran (output) yaitu (2:3)*100%=66.6% , tahap terakhir adalah mengambil kesimpulan mengenai evaluasi dan memberikan rekomendasi – rekomendasi yang perlu diterapkan untuk menunjang sistem penjualan yang lebih baik. Kata kunci : Evaluasi Sistem , Sistem Informasi Penjualan