PENGARUH KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN TRANSAKASI MENGGUNAKAN E-COMMERCE DENGAN NIAT TRANSAKSI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Dewi Anggun Puspitarini (Jurnal EBI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan transaksi   melalui e-commerce. Data penelitian ini diperoleh dari hasil pengumpulan kuesioner sebanyak 100 responden yang merupakan konsumen yang pernah melakukan transaksi melalui situs e-commerce. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan model pengukuran (Outer Model) dan model struktural (Inner Model) dengan aplikasi Partial Least Square (PLS). Program PLS yang digunakan adalah SmartPLS versi 3.02.8. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kepercayaan bepengaruh positif terhadap niat transaksi dan niat transaksi berpengaruh terhadap keputusan transaksi melalui e-commerce. Niat transaksi terbukti menjadi variabel mediasi yang memediasi kepercayaan terhadap keputusan transaksi. Kata kunci: kepercayaan, niat membeli, transakasi  e-commerce