PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TOSERBA FAJAR LURAGUNG - Sitta Nurhajijah; Raden Sulaiman; Amroni Amroni; Sudadi Sudadi (Jurnal EBI, 2019)
Kualitas pelayanan merupakan faktor yang sangat penting khususnya bagi perusahaan yang bergerak dibidang jasa. Pelayanan yang bertaraf tinggi akan menghasilkan kepuasan  yang tinggi serta pembelian ulang yang lebih sering.Kualitas pelayanan dipengaruhi oleh dua faktor yaitu harapan dan kinerja yang dirasakan pelanggan.Pelayanan yang baik akan membuat kita sebagai pelanggan senang dan akan kembali mengunjunginya lain kali. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Toserba Fajar Luragung. Pengambilan data menggunakan kuesioner, dengan metode teknik sampling, pengambilan sampel sebanyak 57 orang pelanggan Toserba Fajar Luragung. Data-data lain yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan studi pustaka. Penelitian ini menganalisis dua variabel dimana variabel tersebut adalah variabel dependen yang merupakan kepuasan pelanggan serta variabel independen yang merupakan kualitas pelayanan.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhanadiperoleh data mengenai koefisien korelasi dari kedua variabel tersebut 0,798. Jumlah tersebut menunjukan bahwa korelasi antara kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan adalah cukup kuatKata kunci:Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan