DEBT TO EQUITY RASIO, TOTAL ASSETS TURNOVER, RETURN TERHADAP SAHAM LQ 45 - Gytha Nurhana Dhea Praadha Gitama; Widya Jati Lestari; Safitri Akbari (Jurnal EBI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh debt to equity rasio (DER), total assets turnover (TAT) dan return saham terhadap harga saham pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang termasuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia tahun 2010 – 2017.  Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang masuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010 – 2017. Dalam pemilihan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dimana jumlah sampel yang diperoleh dalam penelitian ini adalah 5 perusahaan. Variabel dependen penelitian ini adalah harga saham dan variabel independen terdiri dari to equity rasio (DER), total assets turnover (TAT) dan return saham. Pengujian menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil pengujian data, diperoleh bahwa secara uji simultan debt to equity rasio (DER), total assets turnover (TAT) dan return saham berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial, debt to equity rasio (DER) dan total assets turnover (TAT) yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan return saham tidak berpengaruh terhadap harga saham. Penelitian ini dapat berkontribusi terhadap ilmu pengetahuan dalam bidang ekonomi khususnya dan bidang pendidikan pada umumnya. Kata kunci: DER, TAT, Return Saham, Harga Saham