PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan Tetap Bagian Produksi PR.Sejahtera Abadi Malang) - Indria Al Kautsar (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara variabel Keselamatan Kerja (X1) dan variabel Kesehatan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) dan untuk mengetahui pengaruh secara parsial variabel Keselamatan Kerja (X1) dan variabel Kesehatan Kerja (X2) terhadap Kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil yang di dapat dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai Sig. F sebesar 0,000 lebih kecil dari α yang ditentukan yaitu sebesar 0,05. Nilai signifikansi tersebut dibawah 5% (0,000<0,05) sehingga menghasilkan keputusan Ha diterima dan Ho ditolak. Sedangkan secara parsial variabel Keselamatan Kerja (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja karyawan (Y) ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,001 yang lebih kecil dari α sebesar 0,05 (0,001<0,05). Hasil uji parsial variabel Kesehatan Kerja (X2) mempunyai koefisien beta tertinggi sebesar 0,368 dan signifikansi t paling kecil sebesar 0,000. Kata kunci : keselamatan kerja, kesehatan kerja, kinerja karyawan