Pengaruh perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas perusahaan pada pt. indofood sukses makmur tbk - Deswita Maharani; Wardayani Wardayani (Insight Management Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah PT. Indofood Sukses Makmur Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam bentuk laporan keuangan tahun 2010 sampai tahun 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel perputaran kas, perputaran piutang, dan perputaran persediaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan