Pengaruh komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap intention turnover pegawai - Syamsir Syamsir; Rahmat Hidayat (Insight Management Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap intention turnover. Penelitian ini dilakukan pada 48 orang pegawai honorer Politeknik X di Medan, variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari komitmen organisasi, kepuasan kerja dan intention turnover. Data dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner dan studi pustaka, kuisioner dikembangkan dari indikator masing-masing variabel yang menjadi pengamatan. Uji data dilakukan dengan validitas dan reliabilitas, sedangkan analisis data menggunakan regresi linier berganda, dengan uji hipotesis menggunakan koefisien determinasi, uji simultan dan uji parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi dan kepuasan kerja tidak berpengaruh intention turnover pegawai honorer Politeknik X di Medan.