Pengaruh pengawasan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan - Agustinus Denny; Riandani Rezki Prana (Insight Management Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengawasan dan pelatihan terhadap kinerja karyawa di Garuda Plaza Hotel baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi penelitian berjumlah 220 orang karyawan tetap Garuda Plaza Hotel. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner online kepada 33 orang karyawan hotel untuk uji validitas dan reliabilitas dan 68 responden utama yang berasal dari karyawan Garuda Plaza Hotel. Hasil penelitian menolak ketiga hipotesis yang diajukan, sehingga disimpulkan bahwa pengawasan dan pelatihan baik secara parsial maupun simultan tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja. Oleh sebab itu, penulis menyarankan agar diprogramkan reward and punishment system sebagai bentuk pengawasan, selain membuat perencanaan matang untuk program pelatihan yang berkelanjutan di Garuda Plaza Hotel.