Komunikasi Propaganda Islam Politik Di Indonesia - Imam El Islamy (Jurnal Komunika Islamika : Jurnal Ilmu Komunikasi dan Kajian Islam, 2021)
Latar belakang penulis mengangkat judul ini dikarenakan ilmu komunikasi khususnya tentang propaganda disalahgunakan untuk mencapai keinginan suatu kelompok atau perorangan terutama propaganda Islam politik. Permasalahan yang akan dibahas di dalam Jurnal ini yaitu bagaimana propaganda menjadi senjata untuk mencapai tujuan suatu kelompok atau perorangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur dan dokumentasi. Menurut hasil penelitian penulis menunjukkan bahwa propaganda yang dilakukan sebagian kelompok di Indonesia telah menjadikan kelompok islam menjadi terpojok terkhusus permasalahan politik di Indonesia. Keadaan ini memaksa kondisi politik Indonesia menjadi tidak sehat dan tidak stabil sebab ada kecenderungan menekan kelompok islam politik yang ada di Indonesia.