Paradigma Psikologi Komunikasi Dalam Upaya Pembentukan Kepribadian Muslim Dalam Lingkup Individu Dan Sosial - Indi Tri Asti (Jurnal Komunika Islamika : Jurnal Ilmu Komunikasi dan Kajian Islam, 2019)
Paradigma adalah  cara  pandang  seseorang  terhadap  diri  dan  lingkungannya  yang  akan  mempengaruhinya  dalam  berpikir  (kognitif),  bersikap  (afektif),  dan  berperilaku (konatif). Paradigma adalah sikap mental. Sikap mental ini dilahirkan dari sudut pandang atau posisi dimana kita berdiri/berada. Maka dalam penelitian ini, peneliti ingin melihat bagaimana paradigma psikologi komunikasi dalam upaya pembentukan kepribadian muslim dalam lingkup individu dan sosial.