Al-Qur'an Sebagai Rumus Keberhasilan Dunia dan Akhirat: Kajian Kegiatan Pondok Al-Qur'an Raudhatul Al-Qur'an - Sahniar Saragi (Al Ashriyyah, 2015)
Membaca Al-Qur‟an adalah sebaik-baiknya kesibukan. Dengan membaca Al-Qur‟an hidup akan selalu terasa indah dan bahagia karena, akan turun saki>nah (ketentraman) dan rah}mah. Dalam ajaran agama Islam, bukan membaca Al-Qur‟an saja yang menjadi ibadah dan amalan yang mendapat pahala dan rahmat, tetapi mendengarkan bacaan Al-Qur‟an pun mendapat pahala dan rahmat, bahkan sebagian ulama mengatakan bahwa mendengarkan orang membaca Al-Qur‟an pahalanya sama dengan orang yang membaca Al-Qur‟an. Allah Swt. berfirman “dan apabila dibacakan Al-Qur‟an, maka dengarkanlah baik-baik dan perhatikan dengan tenang agar kamu mendapat rahmat”.