PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA KARYAWAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan PT. Jamsostek (Persero) Kantor Cabang Malang) - Citra Indah Zuana (Jurnal Administrasi Bisnis, 2014)
The results showed that the variables job training and work environment together effect on employee performance. Furthermore, the results also showed that in partial job training and work environment have a significant effect on work performance. This is indicated by the simultaneous test results show the calculated signification F is smaller than α (0,000 < 0,05) . The partial test results indicate job training variables (X1) has signification t value 0,048 and for the employees working environment variable (X2) has signification t value 0,000. Variable job training and working environment for employees to contribute to employee performance variable of 0.633 or 63.3% while the remaining 36.7% is contributed by other variables not included in this study is the motivation and capabilities of employees. Keywords: Job Training, Work Environment, Job PerformanceAbstrak Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan. Selanjutnya hasil penelitian juga menunjukkan bahwa secara parsial variabel pelatihan kerja dan lingkungan kerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Hal ini ditunjukkan dengan hasil Uji Simultan yang menunjukkan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari α = 0,05. Pada hasil uji parsial menunjukkan untuk variabel pelatihan kerja (X1) memiliki nilai signifikansi t sebesar 0,048 dan untuk variabel lingkungan kerja karyawan (X2) memiliki nilai signifikansi t sebesar 0,000. Variabel Pelatihan kerja dan lingkungan kerja karyawan mampu memberikan kontribusi terhadap variabel prestasi kerja karyawan sebesar 0,633 atau 63,3% sedangkan sisanya 36,7% merupakan kontribusi dari variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini yaitu motivasi dan kemampuan kerja karyawan. Kata kunci : Pelatihan Kerja, Lingkungan Kerja, Prestasi Kerja