Selfie Gangguan Kepribadian Narsistik - Puadi, hairul; Husni, Muhammad (Jurnal Tinta, 2019)
Kemajuan teknologi dapat mempengaruhi kehidupan manusia termasuk Selfie banyak mengundang perhatian dari berbagai pihak khususnya para psikolog. Selfie suatu bentuk aktualisasi diri yang manjadi kecenderungan kepribadian seseorang. Metode penelitian ini menggunkan pendekatan kuatitaif juga jenis penelitiannya adalah kuantitatif. Data dan sumber data diperoleh dari kegiatan wawancara dan observasi, dengan informan berupa siswa sekolah menengah pertama. Hasil penelitian, bahwa kecendrungan gangguan kepribadian narsistik berupa selfie dilakukan oleh siswa-siswi sekolah menengah pertama dalam kategori sedang, dan tinggi.