REDESAIN MEJA MAKAN LIPAT MINIMALIS MODERN - H, Roni; Saputra, Muhammad Irvan (JURNAL KREATIF: DESAIN PRODUK INDUSTRI DAN ARSITEKTUR, 2017)
Pada kontrakan type 36 sebagian besar pengguna kontrakan masih menggunakan meja dengan dimensi yang cukup besar. Meja makan ini tentu sangat menyita ruangan dengan keterbatasan lahan bagi kontrakan yang memiliki meja makan dengan dimensi cukup besar. Merancang produk meja makan dengan menggunakan gaya desain minimalis modern, merancang atau mendesain meja makan lipat dengan ruang terbatas. Meja Makan Lipat Minimalis Modern memberi alternatif baru dalam pengembangan desain mebel khususnya pada meja makan, mendesain sebuah produk berinovasi yang memudahkan pengguna dalam menggunakan produk. Sehingga meja makan lipat dengan konsep minimalis modern memudahkan pengguna yang memiliki ruang yang kecil. Dengan metode perancangan yang sudah dilakukan antaranya; pengumpulan data, analisis, alternatif desain, pengembangan desain dari alternatif terpilih, serta desain akhir. sehingga dihasilkan desain meja makan lipat yang memiliki konsep minimalis modern.