TANTANGAN FAKTOR KULTURAL TERHADAP KESEHATAN IBU DI PROVINSI ACEH - Maidar Maidar (Jukema (Jurnal Kesehatan Masyarakat Aceh), 2020)
Kesehatan ibu menjadi prioritas dalam pembangunan kesehatan global dan nasional, hal ini dapat terlihat dari berbagai kebijakan global yaitu issue kesehatan ibu masih menjadi tujuan pembangunan berkelanjutan sebagaimana tercantum dalam Sustainable Development Goals (SDGs). Indikator yang harus dicapai adalah menurunkan Angka Kematian Ibu menjadi 70/100.000 kelahiran hidup pada tahun 2030. Harapan ini dapat dicapai dengan melakukan intervensi terhadap akar masalah yang menjadi penyebab kematian ibu dan masih tingginya morbiditas dalam siklus reproduksi ibu.