Modern Lifestyle and Health - Nur Wahyuniati (Jukema (Jurnal Kesehatan Masyarakat Aceh), 2017)
Memahami bagaimana mencapai status kesehatan merupakan prioritas di zaman modern, untuk populasi global dan untuk kebijakan pemerintah. Tren gaya hidup modern: penggunaan tembakau, konsumsi alkohol, penyalahgunaan narkoba, diet makanan cepat saji yang tidak sehat, aktivitas fisik yang tidak mencukupi (gaya hidup), stres, jam kerja kantor yang diperpanjang, dan penggunaan berlebihan atau penyalahgunaan teknologi memainkan peran besar dalam mengembangkan "modern" penyakit, terutama Penyakit Tidak Menular (PTM) dan itu mengancam kesehatan fisik dan mental individu. Gaya hidup modern itu sendiri merupakan salah satu penyebab utama kematian yang dapat dicegah di seluruh dunia. Gaya berfikir fisiologis seperti itu menghasilkan peningkatan tingkat faktor risiko, seperti penyakit metabolik, masalah sendi dan skeletal, penyakit kardio-vaskular, penyakit pernafasan, hipertensi, kekerasan dan obesitas secara paralel dan sinergis pada berbagai jalur metabolisme tubuh.