Pengaruh Minat Baca dan Kecerdasan Visual Spasial terhadap Keterampilan Menulis Teks Deskriptif: Survei pada SMA Negeri di Kota Bekasi - Ana Zulfasari; Nicky Rosadi (INTELEKTIUM, 2020)
Pengaruh Minat Baca dan Kecerdasan Visual Spasial Terhadap Keterampilan Menulis Teks Deskriptif (Survei pada SMA Negeri di Kota Bekasi). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana minat baca dan kecerdasan visual spasial dapat memengaruhi kemampuan seseorang dalam menulis teks deskriptif. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan analisis regresi ganda, dengan menggunakan paradigma penelitian antara variabel X1, X2, dan Y. Kemudian dengan menggunakan rumus Slovin diperoleh sampel sebesar 50 siswa, yang selanjutnya dilakukan analisis data dengan menggunakan program aplikasi SPSS 20.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan minat baca dan kecerdasan visual spasial terhadap kemketerampilan menulis teks deskriptif.