HUBUNGAN KELENTURAN PERGELANGAN TAGAN TERHADAP KETERAMPILAN SERVIS FOREHAND PPERMAINAN TENIS MEJA SISWA SMA NEGERI 1ENOK - Rahmad Yulmiando (JURNAL OLAHRAGA INDRAGIRI, 2018)
Abstrak: Jenis Penelitian Ini Adalah Penelitian Koreasional. Populasi Dalam Penelitian Ini Adalah Siswa Peserta Ekstrakurikuler Sma Negeri 1 Enok Yang Berjumlah 25 Siswa Sedangkan Sampel Penelitian Diambil Berdasarkan Teknik Total Sampel Dimana Seluruh Populasi Dijadikan Sampel Penelitian. Instrument Dan Teknik Analisis Data Yang Digunakan Berdasarkan Metode Statistik Yang Mana Menggunakan Rumus Korelasi Product Moment Dan Rumus Uji Signifikasi.. Berdasarkan Hasil Penelitian Diketahui Bahwa Harga Rhitung =0,796 > Rtabel = 0,413 Dan Harga Thitung Lebih Besar Daipada Ttabel Dimana Thitung = 6,319 Sedangkan Ttabel = 1,714 Atau Dapat Ditulis Dengan 6,319 > 1,714, Dengan Demikian Maka Hipotesis Yang Diambil Adalah Ha Diterima Dan Ho Ditolak. Oleh Karena Itu, Dapat Disimpulkan Bahwa Terdapat Hubungan Yang Cukup Kuat Antara Kelentukan Pergelangan Tangan Dengan Keterampilan Servis Forehand