PENGARUH PEMBERDAYAAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan CV. Catur Perkasa Manunggal) - Alvin Arifin (Jurnal Administrasi Bisnis, 2014)
The Influence Of Empowerment And Motivation On Employee Performance. The purpose of this study are to analyze and explain the influence of empowerment and motivation on employee performance. This research is an explanatory research type. The sampling technique using census sampling as all employee to be a sampling in this research. The Research place in Yamaha motor dealer CV. Catur Perkasa Manunggal Dampit District Malang City. The methods of data collection using questionnaires. The data analysis using multiple regression analysis. Research results stated that the empowerment variable are significant influence on performance variable, motivation variable are significant influence on performance variable, empowerment variable and motivation variable have significant influence on performance variable. Keywords: Empowerment, Motivation, and Performance.Abstrak Pengaruh Pemberdayaan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh pemberdayaan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian eksplanatori. Teknik sampel yaitu dengan menggunakan metode sensus dimana sampel yang diambil dari keseluruhan karyawan untuk dijadikan sampel penelitian. Tempat penelitian ini dilakukan di dealer motor Yamaha CV. Catur Perkasa Manunggal Kecamatan Dampit Kabupaten Malang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian bahwa variabel pemberdayaan berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja, variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja, serta variabel pemberdayaan dan variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja. Kata Kunci: Pemberdayaan, Motivasi, dan Kinerja.