IMPLEMENTASI ALGORITMA MONTE CARLO PADA SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SECARA ONLINE - Muhammad Rizki Irwanto; Triyanna Widiyaningtyas; Muhammad Zainal Arifin (Teknologi dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan, dan Pengajarannya, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengimplementasikan algoritma pada sistem informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara online. Metode penelitian yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi ini adalah metode pengem-bangan Waterfall. Tahap-tahap dalam metode pengembangan Waterfall, adalah: (1) definisi kebutuhan sistem, (2) desain sistem dan perangkat lunak, (3) implementasi dan pengujian unit, (4) integrasi dan sistem, dan (5) operasi dan pemeliharaan. Hasil uji coba sistem informasi oleh ahli rekayasa web dan admin sebesar 100,00%. Data hasil uji coba sistem informasi oleh guru sebesar 84,10%. Sedangkan data hasil uji coba sistem informasi oleh siswa sebesar 87,20%. Dari data hasil uji coba di atas, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi ini sudah valid dan siap digunakan di sekolah.