EVALUASI PROGRAM PENILAIAN KINERJA SISWA SMK DALAM PELAKSANAAN PRAKERIN - Dila Umnia Soraya; Mardji Mardji; Syarif Suhartadi (Teknologi dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan, dan Pengajarannya, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi program penilaian kinerja UPT-PK Singosari, yang meliputi: (1) input: kualitas penilai, siswa, instrumen penilaian, dan metode penilaian; (2) proses penilaian; dan (3) hasil penilaian kinerja. Subjek pe-nelitian yaitu instruktur, asisten instruktur, dan siswa Jurusan Listrik. Pengumpulan data dengan lembar angket dan lembar pengamatan dokumen, dianalisis dengan teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan: (1) input: kualitas penilai telah sesuai, kualitas siswa kurang sesuai, kualitas instrumen penilaian cukup sesuai, dan kualitas metode penilaian sesuai, (2) kualitas proses penilaian telah sesuai, dan (3) kualitas hasil penilaian kinerja sangat sesuai.