MANFAAT BIMBINGAN DAN KONSELING BAGI SISWA SD - Tika Evi (Jurnal Pendidikan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat bimbingan dan konseling bagi siswa SD. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu membaca buku-buku, makalah atau artikel, majalah, jurnal, web (internet). Analisis data yang digunakan yaitu analisis Interaktif. Hasil penelitian ini untuk mengetahui : 1) Pengertian bimbingan dan konseling, 2) tujuan dari bimbingan dan konseling, 3) peran konselor dalam konseling, 4) pengertian pendidikan Sekolah Dasar, 5) pentingnya bimbingan dan konseling di Sekolah Dasar, 6) Prosedur pelaksanaan konseling