PENGARUH POLA ASUH OTORITER ORANG TUA BAGI KEHIDUPAN SOSIAL ANAK - Chintia Wahyuni Puspita Sari (Jurnal Pendidikan dan Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh otoriter orang tua bagi kehidupan social anak. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif Kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan identifikasi wacana dari jurnal-jurnal yang ada di internet. Untuk analisis data menggunakan reduksi data, display data, serta menarik kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang dikaji adalah terdapat pengaruh besar pola asuh otoriter orang tua bagi kehidupan social anak. Dimana terdapat banyak pengaruh negative bagi kehidupan social anak. Anak kurang memiliki rasa social karena anak merasa tidak percaya diri dan cenderung pendiam. Anak takut melakukan kesalahan dan takut mencoba hal-hal baru.