Pelatihan Pembuatan Aksesoris untuk Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Santriwati Panti Asuhan Muhammadiyah Tembilahan - Dina Liana; Hasnawati Hasnawati (ABDIMASY: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Pemanfaatan kain percah masih jarang dilakukan generasi muda yang kurang memperhatikan hal-hal seperti kreativitas kerajinan tangan dengan memanfaatkan sisa kain yang sudah tidak terpakai lagi. Dengan adanya kegiatan pelatihan kreativitas pemanfaatan kain percah merupakan kerajinan tangan yang diharapkan oleh santriwati panti asuhan muhammadiyah Tembilahan agar dapat meningkatkan keterampilannya dengan memanfaatkan kain percah, kain flannel dan pita, selain itu santriwati juga dapat mempunyai keterampilan dalam hal kreativitas serta dapat meningkatkan kesejahteraannya. Metode pelaksanaan kegiatan mempunyai tahap-tahap diantaranya adalah: 1. Tahap survey 2. Tahap kerjasama 3. Tahap pendataan, santriwati panti asuhan muhammadiyah Tembilahan diharapkan memiliki kemauan untuk maju dan mandiri dengan memanfaatkan kain perca yang dianggap tidak bernilai untuk dijadikan sumber mata pencaharian yang mampu meningkatkan nilai ekonomi dan dapat menumbuhkan kemampuan berwirausaha khususnya santriwati panti asuhan muhammadiyah Tembilahan.